[榜样的力量] 尽己所能 向爱而行——“最美教师”吴晓晖

作者:   更新日期:2024/01/05   来源:汉语言文学系   点击数:

吴晓晖,女,1995年生,河北张家口人,中共党员,讲师。高校教师是她自研究生毕业以来的第一份职业,她是一位热爱教育事业、充满爱心和责任感的教师,入职后她逐渐完成角色转变,用心用情开启平凡的教师生涯。

广学博取 且思且行

吴晓晖非常注重自身学识与教学水平的提高。在专业知识、教育教学理论、课程教学改革等方面,她认真钻研,积极参加各种培训,做到学习有计划、有记载、有实践。同时她还利用工作之余,运用所学专业制作课件、优化课堂教学结构、借鉴优秀教学方法,提高教学质量。作为一名入职三年的教师,她积极与新入职的年轻教师分享自己的教学经验汲取别人优点,不断完善自我、提升自我、反思自我。为了给学生上好每一堂课,吴晓晖利用晚上休息时间,精心打磨课程,刻苦钻研知识,不断充电,努力提高自己的业务能力。

亦师亦友 潜心育人

教师是辛苦的事业,授业解惑,带领年轻学子经受磨砺不断成长;教师是幸福的事业,修身明智,在不断成长中创造更多的幸福。

“没有爱就没有教育。”平时学生的头疼脑热,衣食保暖,吴老师都牵挂于心,时刻关注学生的学习和生活,积极为他们提供帮助和支持,始终把学生放在第一位,时刻关注学生的成长和进步,无论是课间答疑、课外辅导还是心理疏导,她总是尽心尽力地为学生们排忧解难。她以身作则,用自己的人格魅力感染和引导学生,帮助同学门树立正确的人生观和价值观。在她的带领下,学生们不仅学到知识,更学会做人,她用实际行动践行着教师的责任和担当,成为学生们心目中最美的老师。

学高为师 身正为范

吴晓晖在心里经常告诫自己,要求学生做到的自己必须先做到,用自己的言行为学生作出表率,用自己的人格魅力去感染学生、影响学生,一言一行潜移默化修养学生的品行。

无论是在教学中,还是在生活中,吴晓晖以身作则,她用自己的模范行为来潜移默化地影响学生。有耕耘就必有收获,凭着扎实的工作作风,严谨的治学态度和不懈的努力,她在思想政治、教学科研和班级管理等方面都取得优异的成绩。自入职以来,主持校级课题2项,参与校级课题2项,先后获得河套学院2022年优秀教案评比活动三等奖、河套学院第六届微课教学比赛文科组三等奖。

从教三年来,她从刚走上讲台的青涩到现在的成熟稳重,其中的经历都难以忘怀,但她依然要求自己先做一个幸福的老师,然后教出幸福的学生。在她眼中教师的幸福就是课堂的成功、学生的进步和家长的认可。三尺讲台扬教鞭,一支粉笔写流年。三年来,吴老师以一个共产党员的标准严格要求自己,凭着教师的责任感和深沉的爱,在三尺讲台上,精心栽培花朵,乐趣洒满心田,书写她的人生,实现她的价值。

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047