[榜样的力量] 青春逢盛世 奋斗正当时 个人事迹——2021级网络与新媒体校企合作班李文帅

作者:   更新日期:2023/12/18   来源:汉语言文学系   点击数:

一个先进典型,就是一面凝聚人心的旗帜;一个身边的榜样,就是一种催人奋进的力量,初心如磐,使命在肩。在汉语言文学系有这样一些人,他们砥砺奋斗,用青春和热情绽放着属于自己的时代芳华。

李文帅,男,汉族,共青团员,河套学院汉语言文学系网络与新媒体专业2021级本科生。目前担任2021级网络与新媒体校企合作班班长、汉语言文学系学生会执行主席、曙光公益社社长、汉语言文学系志愿服务队队长、河套学院大学生创新创业协会社企联合处理事。

一、青春向党,不付韶华

李文帅同学政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事;胸怀共产主义远大理想,具有较强的家国情怀和时代责任感。积极向党组织靠拢,他参与青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班的学习;组织学生会全体成员学习近平总书记重要回信精神主题交流研讨会。他所带领的曙光公益社团连续三年荣获校级优秀社团,同时个人被评为河套学院2021年度优秀社团成员、2021年度优秀青年志愿者、2022年度优秀工作者以及2022年度社团之星,多次被到梦空间官方评为活动优秀组织者。

二、工作担当,以身作则

自入团以来,严格遵守团规,勤奋学习,积极工作,多次获得优秀工作者和优秀志愿者称号。在策划“三下乡”活动和雷锋志愿服务活动月“拯救母亲河”的环保公益活动方面,他发挥模范带头作用,以身作则。他在担任汉语言文学系学生会执行主席期间,组织策划了汉语言文学系“喜迎新生,欢度国庆,情满中秋”文艺汇演和“青春无畏,一路声花”汉语言文学系校园歌手大赛;担任河套学院大学生创新创业协会社企联合处理事期间组织策划举办了以“汇聚星火力量,探索创新之路,共筑创业梦想”为主题的第二期创新创业活动周。活动中他积极发挥自己的组织协调领导能力,积极进取在活动中发现自己的不足并加以改进,尽己所能为同学们在参与活动的过程中得到提升。

三、志愿青春,献身实践

青年是新时代志愿者中的先锋、硬核力量,作为一名共青团员的他,也始终弘扬着“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,他自入学以来,志愿北疆服务时长达700小时,以身作则,担当起青年志愿者应担当的责任与使命。他校期间积极参与社区服务,社会服务,环保公益活动。担任校园疫情防控巡逻员以及楼宇志愿者;在假期他助力家乡疫情防控工作,帮助医护人员维持核酸检测秩序和搬运物资,为家乡疫情防控工作贡献自己的一份力量。带领社团成员深入社区了解孤寡老人情况,陪伴老人的同时为其提供志愿服务;多次前往巴彦淖尔市康泰老人乐园慰问老人,前往巴彦淖尔市特殊教育学校进行帮扶;组织校园“晨扫行动”活动;组织参与巴彦淖市全民健身公益跑的志愿活动;为“爱心献全运,志愿见真情”校运会提供志愿服务,他将志愿精神尽力播撒至目光所及的每个角落,使公益之歌唱响,不负担当,不辱使命。

李文帅同学说,作为一名优秀的青年大学生,他会将我校“仰望星空、脚踏实地”的校训精神融入到自身行动中,不负学校栽培,不负党的指导,带动身边更多目光投向党和人民。志存高远,脚踏实地,不畏艰险,勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047