新闻及网络与新媒体教研室全体成员观看中国新闻传播学公益讲座

作者:张瑞   更新日期:2022/04/20   来源:汉语言文学系   点击数:

4月19日,汉语言文学系新闻及网络与新媒体专业教研室集体参加了第四期“中国新闻传播学公益讲座”。本期讲座由四川大学讲席教授、中国人民大学荣誉一级教授、校务委员陈力丹教授主讲,题目为《将习近平“以人民为中心的工作导向”落实到新闻实践中》;宁夏大学新闻与传播学院执行院长李世举担任学术主持。

讲座中,陈力丹教授围绕习近平总书记关于舆论的一系列讲话展开论述,表示新闻从业人员在工作中要坚持党性和人民性相统一,并结合新闻实践,深入浅出地论证新闻工作者在实践环节中应当“把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,坚持以民为本、以人为本”的要求。这其中,陈力丹教授列举了《人民日报》等报刊上的多篇文章,强调新闻实践环节要保持党性与人民性的统一,站在党的立场就是站在人民的立场,坚持党性就是坚持人民性,并建议新闻从业人员及广大学生向习近平总书记学习,从一言一行中践行人民性的内涵。

中国新闻传播学公益讲座计划是中国新闻史学会策划、主办并组织的学术公益项目。借助数字信息传播技术提供的便利,学会拟在年内推出一系列高水平、大视野、深思维的专题学术讲座,并诚邀新闻传播学领域资深学者主讲。本计划以专业知识普惠性传播为宗旨,在前沿通讯科技的助力下,服务于国内各地区高校和新闻传播科研院所的师生,履行中国新闻史学会作为国家一级学会的公共服务职责。

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047