我院开展第二次实习管理系统使用培训

2021年03月23日   点击:[]次

为加强毕业实习过程的管理,切实提高学院实习教学工作水平,学院于2018年引进实习教学管理系统,并在系统启用前组织了第一次培训,管理系统至今已运行三年,学院实习教学工作质量显著提升。

为进一步规范实习教学工作的组织与管理3月22日实践教学管理中心联合万博云信(北京)教育科技有限公司对系统的使用进行了第二次培训各院系实习就业教研室工作人员、各院系实习平台管理员和全院实习指导教师共计131人参加了培训。

培训中,培训专家主要介绍了“习讯云”实习管理平台的体系架构、平台使用流程、平台使用过程中可能出现的问题等内容,并对如何使用平台开展实习教学管理工作进行了详细讲解。在互动交流环节,参训人员就实习异常数据处理、毕业实习成绩认定等问题与专家进行了深入交流。

目前,系统已根据我院实习教学实际情况进行了修改,后期还将继续优化。管理系统的启用对提高学院教学信息化管理水平将产生积极影响,同时也为学院应用型人才培养提供了有力保障。

上一条:河套学院本科毕业论文(设计)工作管理条例(修订) 下一条:我院开展毕业论文(设计)专项检查工作