活动简讯

心理咨询中心开展“花儿与青春的约定”活动

2024年04月20日 18:16  点击:[]

心理咨询中心开展“花儿与青春的约定”活动

在春回大地,百花绽放的时刻,为了让学生亲近与热爱自然,发挥美育润心作用,心理咨询中心于4月13-19日开展了“花儿与青春的约定”系列活动,活动分“以花之美,谱写自然”线上活动和“花卉问答”、“花卉彩绘”线下活动

“以花之美,谱写自然”是花卉摄影活动,旨在通过欣赏和拍摄花卉的方式,帮助参与者缓解压力、舒缓情绪,达到心灵疗愈的效果。线下活动于4月19日在学术交流中心团体辅导室举办,“花卉问答”需要参与者了解各种花的特性,猜出花的种类,“花卉彩绘”让参与者用画笔描绘出心目中的花。参与者们表示,这是一种以自然之美助力心灵疗愈的方式,在参与活动的过程中,不仅学会了如何捕捉美丽的瞬间、丰富了花卉知识,更在过程中体验到了内心的平静和放松。

上一条:河套学院“第十七届心理健康教育宣传月活动”隆重启动 下一条:心理咨询中心开展2024年度第二期心理辅导员职业技能培训