当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 动态新闻 >> 正文

学院召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

2022年04月14日 22:22  点击:[]

4月14日,学院召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会。学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长李秀良,党委副书记何鹏,党委委员、副院长董贵成、王永明、宋长江出席会议。相关部门负责人,各院系书记、主任,创新创业专业课教师、项目指导教师代表及创新创业中心全体工作人员在现场参加会议,全体学生线上收看了会议直播。会议由宋长江主持。

会议邀请双创教指委智库专家、第七届国赛评委马德富作线上专题讲座,从“互联网+”大赛的目标和任务、如何培育项目和如何办好双创教育三方面进行了全面的讲解。

何鹏宣读了《河套学院关于表彰第七届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖者和获奖项目的决定》。学院领导为获奖指导教师和优秀集体颁发了荣誉证书和奖杯。

创新创业中心主任包琳解读了《河套学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛工作方案》。

李秀良对大赛组织工作提出具体要求。一是转变观念,深刻认识大赛的重要意义。充分认识到“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为高校人才培养模式改革的突破口,成为高校展示教育改革成果的重要舞台,成为高校提高人才培养质量、落实立德树人根本任务的重要举措,成为实现国家创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的重要举措。二是认清形势,做好备赛参赛重点工作。要发挥优势,做好项目培育与孵化;要传承红色基因,打造有温度的社会实践金课;要以赛促改,深化创新创业教育改革。要以“互联网+”大赛为突破口,以“四新”建设为引领,深化人才培养模式改革,提升大学生创新创业能力,努力实现以创业带动就业。三是加强组织领导,扎实高效完成各项赛事安排。各院系要高度重视、统一思想,凝聚共识,把大赛作为院系的重点工作,成立由书记、主任任组长的“互联网+”大赛工作领导小组,为大赛提供强有力的组织保证。要坚持目标导向、问题导向、成果导向,明确目标,细化责任,列出责任人、时间表、路线图。要扎实做好大赛的组织动员、教师培训、课程学习管理、优质项目培育指导等工作,努力为参赛学生和指导教师创造良好的备赛条件。

宋长江指出,“互联网+”大学生创新创业大赛获奖情况已经成为高校“双一流”建设、本科教育教学审核评估等工作的重要指标。各院系要从讲政治的高度、从人才培养质量提升的高度来认识大赛组织、培育和参赛工作,切实履行职责,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好备赛、参赛的各项工作,力争在参赛项目数量和质量上实现新的突破。

上一条:教育部关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知 下一条:习近平鼓励敢“闯”敢“创” 让“中国之门”越开越大