河套学院2022年党史学习教育“我为群众办实事”项目清单

发布者:发布时间:2022-05-13

1.优化资源配置进一步改善教学条件

启动实训大楼建设工程,释放教学楼空间面积,改善教职工办公条件,优化学生教室分配,为学生课堂教学、实践教学提供充足学习场所。

2. 加大科研成果转化力度,助力乡村振兴

发挥学院高学历高职称团队优势,主动融入“农高区”建设和“科技兴蒙”行动,围绕地区特色产业发展,依托现代农牧业科技成果转移转化中心,开展小麦优质品系、优质种质资源种植项目,开展河套硬质小麦及制品生产加工关键技术研究,推广巴美肉羊多胎品系产业化开发利用,开展农牧民技术培训,助力农牧民创收增效和地区乡村振兴。

3.健全完善人才制度,提升人才政策吸引力

制定《河套学院高层次人才引进分类认定与管理办法》,对高层次人才进行分类量化认定与管理。建立院领导联系高层次人才制度,提升人才政策吸引力。

4.拓展就业市场,加大学生就业帮扶力度

开展书记院长访企拓岗促就业专项行动,组织院系两级努力拓展就业市场,为毕业生提供更多就业岗位,新开辟就业岗位3000个。在校企合作中,努力争取合作办学企业在相关专业设立专项奖学金,年内争取3-5项。

5. 解决教职工民生实际困难,提高师生健康素养

协调市政府解决嘉泰河苑家属楼交付问题;协调市公交公司对通勤车增点增站,解决教职工上下班困难问题。

强化工会福利保障,满足教职工多样化需求;丰富和完善师生健身公共服务体系,整合学院资源,集中打造以体育馆为主的师生运动健身场所,倡导健康生活、健康工作理念,提高师生健康素养。

6.强化校园管理,提高服务学生水平

持续加强学生食堂饭菜价格、卫生质量监管力度,开展餐饮中心消防安全专项检查和改进工作,改善学生洗浴条件,进一步优化学生生活环境。

以学生共同生活区域为基础,探索打造“一站式”学生社区试点,推动校、院系、职能部门各方面资源力量下沉社区、服务学生。

上一条:学院召开宣传思想和意识形态工作专题培训会暨校园安全工作推进会