学院学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神专题读书班圆满结班

发布者:发布时间:2023-07-15

7月14日下午,学院举办学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神专题读书班结班式,学院党委书记冯呼和主持结班式并作总结讲话,党委理论学习中心组成员何鹏、宋长江、吕克、王瑞云,学院副处级以上干部参加结班式。

结班式上,科技处、 教务处 、就业指导处、农学系、水利与土木工程系、化学与环境工程系、马克思主义学院等部门和院系负责人围绕学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神作了重点发言,紧密结合工作实际进行了研讨交流。

在认真听取大家的发言后,冯呼和逐一进行了点评,并结合学院实际,对教学管理、产教融合、成果转化、实习就业等工作提出具体要求。

冯呼和指出,本次专题读书班围绕学深悟透习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,通过集中领学、专题辅导、工作汇报、研讨交流等多种形式,原原本本学习,认认真真领会,结合实际谈问题,谈解决问题的思路举措,圆满完成了既定学习任务。党员干部对习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神有了更加全面的理解和把握,对下一阶段的重点工作有了更加明确的设想和谋划,进一步厘清了工作思路,坚定了发展信心,达到了预期的学习效果。

冯呼和强调,要进一步加强理论学习、深化思想认识,不断提高党员干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的主动性和自觉性,增强服务地方经济社会发展的使命感和紧迫感,切实推动各项工作落实落细。一是扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。把全面系统学习宣传习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神作为主题教育的重要内容,持续在学懂弄通做实上下功夫。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,认真完成主题教育各项任务。二是紧扣落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事加快推动学院高质量发展。加强学科专业建设,进一步调整优化专业结构,加大农学、水利、环境工程等特色优势专业建设;做好硕士学位授予单位和授予点申报工作,全面推进本科教育教学审核评估工作。切实服务地方经济社会发展,围绕优势特色产业,积极开展应用型研究,着力推动科研成果转化。全力抓好《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》的贯彻落实,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。三是聚焦干事创业推动思想观念和工作作风转变。着力转变思想观念,摒弃“我不如人”的观念,发扬创先争优、敢闯敢干的精神,走好特色发展之路。切实改进工作作风,坚决纠治形式主义、官僚主义等问题,提振干事创业精气神、凝聚担当作为正能量,增强推动学院事业发展的责任感、使命感、紧迫感,全力推动各项工作提速提质提效,以时不我待的精神奋力谱写学院高质量发展的新篇章。

下一条:学院举行党委理论学习中心组2023年第8次集体学习(扩大)会暨形势政策报告会