河套学院召开贯彻落实十九届五中全会精神专题研讨会

发布者:发布时间:2020-12-28

12月23日,河套学院召开贯彻落实十九届五中全会精神专题研讨会,党委书记冯呼和主持会议,党委副书记、院长赛音德力根,党委副书记杨生柱,院领导徐英董贵成、王敏宋文忠扈勇,机关党委、各院系党总支书记,各行政部门负责人参加研讨会。

研讨会上,发展规划处、教务处、人事处、科技处、农学系、医学系、土木工程系、机电工程系、汉语言文学系、马克思主义学院等部门、院系负责人先后进行了重点发言,围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划我院“十四五”发展思路、目标任务及工作举措,围绕贯彻落实全国全区教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神和党中央、国务院关于新时代高等教育改革发展的新任务新要求,结合学院实际,集思广益、各抒己见,交流了心得体会、提出了意见建议冯呼和逐一进行点评就学科建设专业建设、人才队伍建设等问题同与会人员进行了深入交流。其他部门和院系负责人都提交了书面研讨材料

在认真听取大家的发言后,冯呼和指出,各部门、院系认真准备,深入思考,聚焦十九届五中全会精神的核心要义,紧密结合学院实际来认真谋划和思考我院未来发展的思路和目标、任务,思想认识比较深刻,分析问题比较透彻,思路和目标比较清晰,真正做到了理论联系实际,学用结合,本次研讨会达到了预期目的。

冯呼和就深入学习贯彻党的十九届五中全会全会精神,科学谋划学院“十四五”规划提出了具体要求。一是学院党委要专题听取和研究关于学院“十四五”规划编制的有关工作,制定关于学院“十四五”发展规划的建议,提出“十四五”发展的总体思路、总体目标、主要任务、主要举措。二是成立“十四五”规划工作专班,认真研究制定学院的总体规划,以学院的“建议”为基础,认真吸取各部门、院系提出的意见建议和思路,认真编制学院的总体发展规划。三是各项子规划和院系发展规划要立足于学院发展的总体目标和经济社会发展需要,体现科学性、前瞻性、可操作性。四是要求各部门、各院系按照本次会议要求,认真修订和完善研讨发言材料,以此作为学院编制“十四五”规划的重要参考。

此次研讨会对学院“十四五”期间的总体要求、主要目标和重点工作进行了全面的分析研讨,为我院认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步坚定信心、厘清思路,做好“十四五”规划编制工作指明了方向,提供了依据。